第一次开车都干过哪些糊涂事?

在4S店买了车自己开回家的,因为是自己第一次开车,也没有老司机陪同,所以很多人会犯一些低级错误,很多做法你都想象不到。今天我们就来说一说,哪些低级错误是曾经有人犯过的,新手自己要多加注意,避开这些,我先说几个我见过和听说过的几种行为。

1.车开回家途中等红灯,此处是一个上坡路段,停下后怎么也起不了步,起步几十次终于成功了。还有不管是否是坡道,起步经常熄火的。车子没放手刹,一直拉着手刹开回家的。这三项出现的频率最高,但并不算什么错误,只是自己对车不熟练而已。

2.车开着开着没油了,提了新车兴奋,只顾着开回家了,忘了加油这回事了。半路车熄火,怎么也打不着,致电4S店说刚提的车出故障了,结果是自己忘记加油导致的。

3.开着新车刚出4S店大门,一会儿又回来了,把车给撞了。听着都比较好笑,但就是这么巧。还有第二天开回来的,要么撞墙要么剐蹭的,听说还有撞到人撞到其他动物的。

4.停车没有拉手刹,车自己跑了的,这是我亲眼见到的。停车的地方几乎是平路,只有一点点小坡,一个新手停下车去超市买东西了。过了没多久,车子就开始慢慢往前移动了,走了几十米才停下,所幸前方没有人也没有车。车在慢慢移动,大家也都不知道里面没有驾驶员,直到驾驶员拿着东西来原地找车,才知道车是自己跑的。

5.车开到家,后视镜还处于折叠状态,一路上也没有看过后视镜,也不知道这样怎么能开回家。

6.夜里开车不开大灯,不是为了省电,是因为不知道怎么开,就那么借着路灯的灯光开回了家。现在在路上一直开着远光灯的,其实就有一部分人分不清是近光灯还是远光灯,只知道打开大灯而已。

7.开空调不知道打开AC开关,夏天很热,车窗关闭,只把风量开关打开了,一直就是不出凉风。

8.前挡风玻璃起雾了,不知道怎么除雾,副驾驶的人就负责擦玻璃,起雾看不清了就擦一擦,模模糊糊开回了家,这么开车怎么能不危险。

9.自己加玻璃水加到了防冻液水壶里了,这倒不是第一次开车,是第一次加玻璃水。加上后可能自己也发现不对了,颜色不一样,于是开到4S店处理。

责编:刘海钧