自动挡的车在升档过程中速度慢怎么办?

现在汽车市场上自动挡车型可以说是相当得受欢迎,有很多人都是考了驾照之后却不敢/不想开手动挡车,于是选择了买一辆自动挡车,但是在开车时往往会遇到这样、那样的问题,那么今天就为大家解决一下自动挡车升档过程中速度慢的问题。

1、选择sport模式/S挡。自动挡挂挡在D挡位时,如果想要加速的话,直接踩油门就好了。不过如果是要超车的话,建议挂入S挡,由于这是运动挡,所以加速响应会比较快。

2、如果想让你的自动挡车加速更快,那么就需要让它升档快。其实我们在加速到一定的转速时,可以稍微收点油门,这时候波箱会升一档,而在升档缓慢地踩到刚才的油门角度,车子便可以更快加速了。

3、我们也可以用一个技巧,踩两脚油门,因为一脚踩到低的油门会让汽车快速的升挡,快速升档后,汽车会变得“懒得降档”也就是降档速度很慢,这样会提高油耗,也会让发动机和变速箱寿命减少,在加速时,我们可以先轻踩油门,当汽车升挡时,我们再在升挡的基础上踩一脚油门,这样会加速更快,更平滑,而且也不损伤发动机和变速箱寿命。

责编:刘海钧