汽车的隐形车衣有什么用?

很多朋友在购买新车后都会先去给自己的爱车穿上一件新衣服——隐形车衣,那么隐形车衣有什么用呢?新车为什么要穿这层衣服呢?下面我们就来了解一下隐形车衣的作用吧~

隐形车衣的作用:

隐形车衣最主要的作用就是保护车漆不受外界的损害,外界的损害包括我们日常遇到的酸雨、鸟粪、沙石等物质对于车辆的剐蹭以及污染,相当与为原厂车漆提供了一份保护。虽然车漆受损是日常生活中最容易见到的一种情况,但是补车漆小到几百、大到上万的花费,还是能省则省吧!隐形车衣遇到一般的剐蹭只会磨蹭到车衣,并不是导致车漆受损,还是很划算的。

隐形车衣材质分类:

隐形车衣可分为PVC、TPU和PU材质。TPU是热塑性聚氨酯,具有高张力、高拉力、强韧和耐老化的特性,也是三种材质中最贵的一种。PVC是聚氯乙烯塑料,相对来说比较的硬,韧性低一些,价格也要便宜一些。PU是热塑性聚氨酯塑胶,这种材料在一定热度下能变软,而且在常温下可以保持不变。PU材质的耐寒性是非常突出的(零下40度没压力),具有很强的韧性和一定的硬度。如果划伤(非破坏性伤害)可以自动复原。

隐形车衣的优势:

1、省钱:每年上划痕险大约2000元,隐形车衣可以全方位保护漆面,再也不用上划痕险了,3年划痕险都够整车车衣的费用了。

2、保值:保护原厂车漆可以使您的爱车保值5000元-10000元,没有隐形车衣的保护的车,在正常使用过程中难免会遇到剐蹭、腐蚀、氧化等导致原车漆不同程度的损伤。

3、保持漆面外观:后期的补漆多多少少都会和原车漆有色差,而且时间越久色差越大,而隐形车衣可以提升原厂车漆30%的亮度

4、抗划痕防剐蹭:从此告别路面一切不可避免的危机,小剐蹭告别保险,良好的划痕自动修复能力在保护车漆的同时而不会因为时间的关系影响到美观。

责编:刘海钧