你还在犹豫要不要买车载冰箱吗?

随着人们生活条件的日渐提高,人们也开始逐渐享受生活。而汽车出现,不但将人们的生活品质大幅提升,也充分解决人们对于自由出行的需求。如果还能在驾驶过程中喝上一杯冰镇饮料,那就真是一件特别享受的事了。车载冰箱就是这样应运而生的,那么车载冰箱都有哪些种呢?该如何选择呢?下面就让我们一起去看一看吧。

车载冰箱是家用冰箱的延续,目前市场上的车载冰箱可分为三种:压缩机、半导体电子、无源(制冷剂)等类型,一般温度及时间要求都不高,价钱也合适的是半导体电子和无源这两种,特别适合出去游玩时随身携带冷饮。

在购买车载冰箱的同时,还需要购买一个多功能插座,它能保证车载冰箱、车内用灯和免提设备同时使用。最好在配备一个电源转换器,这样就可以做到车载冰箱既能在家里使用又能在车内使用了。在使用车载冰箱时,要尽量保证进风口不要进水,否则车载冰箱是会罢工的。车载冰箱的内胆中一定不要放置带有磁性的物体,以防止内部制冷芯片会受磁性的影响而罢工。

车载冰箱尤其适合跑长途的汽车,在短途中,可能会发生到了目的地饮料还没有凉呢!那么,这个时候我们应该怎么处理呢?短途中,车载冰箱的作用就是将已经冰好的饮料保持凉爽就够了,我们可以在出发前,将饮料放在家里的大冰箱内冷藏或者冷冻结冰,出车时再把结冰的饮料转移到车载冰箱内,这样就可以让饮料长时间保持凉爽啦!需要注意的是,当汽车关闭电源后,冰箱就会停止工作。

车载冰箱对于跑长途的车主来说还是很有用的,在路途中不仅能够喝到冰镇的汽水,还有新鲜的食物,很大程度的方便了司机的生活,是一个很好的发明。

责编:刘海钧