明白了,冬季汽车空调就该这么用

冬天气温骤降,经过长时间严寒侵袭,车里到处冷冰冰,坐上去的一瞬间十分酸爽。点火、开空调的动作一气呵成,就想在最短时间内吹出暖风,如同享受着来自马尔代夫海边的暖流,轻轻拂过你的脸庞......

跑题了,冬季到底如何正确使用汽车空调呢?怎么样能最快吹出暖风嗯?许多老司机也犯懵,下面就来一起聊一聊。

外循环

汽车内是一个密闭的独立空间,开启汽车空调并处于外循环状态下,可以让车外的空气进入到车内,实现空气交换。

进入车内的空气要经过空调滤清器过滤,将空气中的杂质、颗粒过滤。

空调滤清器可分为普通型和活性炭型,普通型滤清器以无纺布等过滤材质为主体,可以将空气中的尘土、花粉等微小颗粒物过滤掉;活性炭型滤清器在夹层中均匀分布了活性炭物质,吸附微小颗粒、有害物质效果更好。

内循环

内循环状态下实际则是关闭了空调系统的进风通道,将汽车与外界空气隔绝,实现汽车空调在密闭下工作。

因为汽车风道关闭,车内空气没有与车外空气进行交换,所以车内的热量损失很少,理论状态下冬季开启内循环,车内温度上升更快。

内循环、外循环巧用

当遇到大气环境差、扬尘天气时,打开空调内循环,将污染源与车内隔绝,在地下车库这种汽车尾气浓度较高的地方,内循环也可以派上用场。

有的车辆虽然使用了防霾滤芯,但在大气污染情况下开启外循环也不能完全过滤空气中的有害物质,还加大了空调滤芯的负荷,缩短了使用寿命。

汽车在长时间驾驶时,车内的二氧化碳浓度升高,每隔一段时间要开启下外循环,让车内的空气保持清新,否则很容易引起疲劳驾驶;在晴好天气时,车窗出现雾气时,可以开启外循环降低车内的空气湿度,达到车窗除雾的目的。

A/C功能成摆设

A/C按键是控制空调压缩机的开关,而压缩机是用来制冷的,通常在夏天使用,所以在寒冷的冬季,A/C按键只是个摆设,完全无用武之地。

有些老司机冬天采用A/C制冷来除雾,实际是不可取的。雾是怎么行程的呢?水蒸气在玻璃表面遇冷,凝结成小水滴吸附在玻璃表面形成了雾。

压缩机制冷吹冷风固然能起作用,但寒冷的冬天你还不嫌冷是吧!压缩机的动力来自发动机,无疑又增加了油耗。

暖风从何而来

汽车的暖风和冷风工作原理不同,冷风是通过压缩机制冷而来;暖风是发动机的冷却系统在给发动机散热的过程中,被风扇把热量导入车内,即使关闭热风口,这些热量也会散在车外,所以对车辆油耗没有影响。

当冬天发动机刚启动时,水箱的温度很低,这时打开空调不仅不会快速提升车内温度,反而增加了发动机的负担,耽误了发动机温度的正常提升。

正确的做法是:先启动发动机,待水温指针到中间位置后,再打开暖风,把空气循环设置为外循环状态,让车内的空气与外界空气交换,等待2-3分钟后,将空气循环设置为内循环即可,车内温度可迅速提升。

责编:刘海钧