刹车出现异响应该怎么办?

相信很多人在自己爱车出现问题时都会第一时间发现,那么今天就带大家看看刹车异响的原因。

1、刹车油和刹车片

首先刹车片肯定都是要定期检测和更换的,一般情况下,刹车油两年更换一次,但是由于刹车油是有吸水性的,所以如果是在比较潮湿的地方使用车辆的话,就要经常检查了。而刹车片一般在5到8万公里就要进行更换了,要经常检车,如果厚度低于0.6mm的话,就要更换了。

2、刹车片异响是什么原因?

如果出现特别刺耳的,类似尖叫声的声音,基本就是刹车片已经快要磨损完了,这时候就要及时更换了。还有一种可能就是刹车片温度过高了,也要及时进行检查。

如果声音不是特别的尖锐,而是一种类似嘶嘶声的,就要考虑很多因素了,卡钳、刹车片、车碟等出现问题都会产生这种声音。如果声音一直有的话,就要先检查一下有没有拖刹,就是刹车片与轮毂贴合以后无法回到正常的位置。如果是新换的刹车片的话,可能还在磨合期,磨合一段时间以后就会消失。

以上就是今天带给大家的关于刹车片异响的相关原因,如果大家发现自己的爱车出现这种情况的话一定要去检修。

责编:刘海钧