三角窗的作用你知道吗?

汽车工业经过了上百年的发展,每一个设计都有着其独特的用处。哪怕这些用处可能在日常的使用中不会经常遇到。但是也尽量不要忽视它。能明确知道每一处的作用,在日常的驾驶中对我们是有帮助的。比如三角窗,就是用来增加视野范围、降低盲区的。

如果是前窗位置的三角窗,就具有扩展驾驶员的视野,减少视觉盲区的作用,能够降低发生事故的几率。而三角窗另外一个辅助作用就是可以让车窗与玻璃的升降器导轨保持平行,从而让玻璃在升降的过程中能更加的平稳。

而车后的三角窗,基本上与前面的作用一致,主要也是为了增加视野、车内的光照和车窗升降的平稳性。

而在C柱上的三角窗,则是起到了增加C柱的强度和稳定性的作用,这一点也是利用了三角形的稳定性。

另外还有一点小常识,就是三角窗的造价一般都比较贵,如果出现需要破窗的情况,尽量不要选择三角窗。

现在家家户户都基本上有了自己的私家车,出门不开车都感觉非常不方便,而且老司机也越来越多了。但是你开车的时候有没有注意到在你的汽车前窗那里有一块小小的三角窗呢?千万别看它小,关键时刻能救你一命!

责编:刘海钧