想当一个老司机不会选轮胎怎么行?

轮胎可以说是汽车行驶过程中工作量最大的一个部位,绝对算的上是一辆汽车中最重要的部位之一,那么今天就来带大家看看轮胎怎么选择。

高性能轮胎

这种轮带基本是跑车必备,如果你需要经常跑高速,那么同样也是不错的选择。高性能轮胎的平稳性非常好,但是寿命比较短,所以土豪随意,其他车主还是要根据经常性的使用场景进行选择。

泥地胎

我第一次见到泥地胎是在东方红拖拉机上,由此可见它的使用场景了。源于特殊的表面设计,泥地胎能降低车辆陷入泥地的可能,并且可以在车辆行驶的时候将表面的泥土甩出去。

雪地轮胎

在北方多雪的地区,一个靠谱的雪地胎绝对是必需品,比较高的抓地力和摩擦力,可以保证在雪后比较滑的路面上正常行驶,从而增强安全性。

备用轮胎

备胎一般情况下并不会使用,只是在紧急情况用来应急,所以在质量上的要求不是特别的高,所以对备胎只要定期检查,保证可以使用就可以了。如果出现紧急情况需要使用备胎,那么一定要记得及时去修理厂换回正常的轮胎。

责编:刘海钧