冬季车窗起雾,小问题要大重视

冬季到了以后,起雾现象越来越多,看起来是一个小问题,但是千万不能忽视这个问题,不然很容易造成安全隐患。

冬季容易起雾的原因相信大家都知道,就是车内车外的温差太大,这种现象在冬季时候表现的最为明显。特别是冬季的时候大家都选择关好车窗打开空调,这会进一步加大车内外的温差,更容易出现起雾的现象。

但是如果把空调打开一定时间,使车内的温度比较高,空调吹出来的风也是比较干燥的暖风,这时候随着空气湿度的降低,车窗温度的升高,起雾现象会得到缓解。

现在还有专门针对车窗起雾现象的除雾剂,效果也是不错的。只要将车窗擦洗干净,然后将除雾剂喷到车窗上,再用干爽的布将车窗擦干净就可以了。这时候除雾剂会形成一层保护膜,避免水汽在车窗上凝结。另外,肥皂水也有这种功效。

一年四季,只有在冬天因为汽车内部热气太多才会导致车窗上起雾,这小小的雾气在挡住我们的视野里也是一个十分严重的安全隐患,这零点几秒的时间能使汽车跑出一段不短的距离,所以我们一定要重视一下冬季车窗起雾的问题。

责编:刘海钧