开车的着几个陋习,你有吗

现在汽车已经逐渐走进了家家户户成为了很多人都离不开的交通工具,都说买车容易养车难,相信司机朋友们肯定对这句话深有体会,那么今天就带大家看看下面这些开车陋习你是否有。

原地打死方向

方向盘打死这个行为基本上每个车主都会做过,因为操作方便,还节省时间,所以很多人都有这个习惯,但是方向盘打死的时候,对方向助力泵的压力很大,会加剧皮带的老化,还会损害限位块,造成方向不准等情况,所以如果不是有必要,尽量不要打死方向盘。

过减速带不减速

减速带的作用就是让通过的车辆减速,但是很多人在路过减速带的时候依仗车辆的悬挂不错,颠簸感不严重,所以基本不会减速,但是我们都知道,这种行为必然会影响到悬挂和轮胎的使用寿命,从而降低车辆的安全系数。所以这种行为,还是尽量不要有了。

频繁打火

频繁大火对发动机的电瓶有着比较大的负担,新手开车容易熄火这个就不多说了,但是很多车主为了省油,遇见停车时间稍微长一定的红灯都会熄火,这种该行为其实对车子的损害其实是很大的,另外就是有时候车子打火困难,就会一直按打火开关,这时候蓄电池会持续向发动机提供强大的电流,家具自身的损耗。

责编:刘海钧