如果不小心蹭了别人的车跑掉了 会有什么后果

现在小区里停车非常多,有些没有车位的车主会把车子停在道路旁边,这就让道路变得更狭窄,很有可能在开车的时候,会把路旁的车子给刮蹭到。

如果不小心把别人的车子给刮了,自己跑掉了,会出现什么事?

如果小区里有监控,被拍到的话,逃是逃不掉的,人家车主报警,抓到你可能要被传唤,还要赔偿人家损失,严重的还要承担法律责任。

如果不小心蹭了别人的车跑掉了 会有什么后果

所以真出现了这种事情,逃跑不是上策,如果有急事,可以把自己的联系方式写下来放在雨刷底下压住,算是给车主一个肇事者的联系方式,后续可以进行协商解决。

也可以拨打车主留下的电话,告诉车主发生了什么事,自己晚一点再联系处理。这都是没有问题的。

很多人抱着侥幸心理逃跑,却忘记了有目击者有监控,还有自己车上的擦痕,所以出现这样的事情,不要想着逃避,而是想想怎么解决。

在给车买保险时,可以购买划痕险,出了问题,就可以让保险公司来承担损失。

如果不小心蹭了别人的车跑掉了 会有什么后果

报划痕险的时候可是有诀窍的,比如以前的一些划痕都是可以一起报的,如果是自己刮的,没有其他车辆的,可以跟保险公司说是刮的树或者电线杆子、路灯杆子,只要是和其他车辆刮擦的,那就需要报警了,反而比较麻烦,因为交警会来定责,你想认全责也不一定可以。

所以对于违停的车辆,你把人家的车刮了,想走自己的划痕险,那就需要报警,因为对方违停,你就不是全责,可能是各50%责任,也可能对方更多,所以没有必要逃跑。

所以奉劝小区里乱停车占用道路的,还是老老实实的找个车位吧,更不要停在公路上。因为违停而导致其他车出了事故的,负责任的多是违停的,像有辆违停车,让其他车辆追尾,造成事故或者人命的,违停车主可能要负80%以上责任或者全责。

小区里不小心把别人的车刮了,首先确认人家是不是违停,如果是,就报警,如果不是违停,也不要跑,自己全责可以报保险,划痕险额度和次数都是有限定数值的,所以平常的一些小刮擦可以攒一攒一起报保险,毕竟车门上划一道和翼子板处划一道或者车尾划了一道,都可以作为一次性赔付的。

如果不小心蹭了别人的车跑掉了 会有什么后果

什么样的划痕需要去补漆?什么样的不用管?

只要不伤及底漆的,就延时不用处理,虽然不好看,但是不会生锈。而伤到底漆的,面积比较大的,就需要去补漆了。

车门上划一道和划三道,它们的补漆都是一样的,整面门板都需要去补漆,价格也不是很便宜。补完漆后,车子肯定有色差,对于以后卖二手车时,还是有影响的,所以开车时一定要认真小心。

如果不小心蹭了别人的车跑掉了 会有什么后果

责编:刘海钧