2月7日西宁交警开展夜查行动 1名网上在逃人员落网 4名酒驾者被查获

1.jpg

青羚网讯 为净化春运、春节期间交通环境,消除道路交通隐患,保障西宁市两会期间道路交通秩序井然。2月7日,西宁市交警支队在全市设置了20个夜查点,集中开展统一夜查行动。夜查中,1名网上在逃人员落网,4名酒驾者被查获,一批严重交通违法行为被查处。

当日22时许,四大队民警在对一辆车牌号为青BH66××的奥迪牌小型轿车进行例行检查时,发现此车逾期未检,驾驶人系网上在逃人员。就在民警核实信息时,驾驶人转身逃离,民警迅速反应,全力追赶,最终将其抓获。

经核查:驾驶人张某某,男性,现年43岁,系网上刑拘在逃人员,因涉嫌一起盗窃案在今年1月20日被大通回族土族自治县桥头派出所立案刑拘,而后在逃。目前,张某某已被移交到西宁市公安局城北分局祁连路派出所,案件正在进一步处理中。

7日晚,各夜查点的民警、辅警有针对性地对酒驾、毒驾、无证驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为进行查纠。各春运联勤检查服务站落实24小时值班备勤制度,登记、查验过往车辆,严格落实7座以上客车、长途客车、卧铺客车、旅游包车、校车和危险品运输车六类车逢车必查制度。对严重超员载客、疲劳驾驶、准驾车型不符等严重交通违法行为做到零容忍,坚决消除安全隐患。其间,共检查各类机动车3155余辆,查处各类交通违法行为292起、批评教育60起、查获酒驾4人、无证驾驶12人、车辆逾期未检验5起。

连日来,西宁市交警支队持续强化路面秩序管控,通过采取固定管控与机动巡逻相结合、白天检查与夜间严查相结合、现场纠违与电子抓拍相结合的方式,坚决查处严重影响交通秩序的违法行为,始终保持整治道路交通违法行为的高压态势,确保春运、春节和西宁市两会期间,全市道路交通安全、畅通、有序。

责编:闻皓