抓获31名“全能神”邪教组织主要成员

西宁警方披露“全能神”骗人伎俩

青羚网讯  1月10日,西宁市公安局向媒体通报,西宁警方抓获青海省内“全能神”邪教组织31名主要成员,并披露“全能神”邪教组织的骗人伎俩。

2018年,根据公安部、省公安厅的部署,西宁市公安局展开专项行动,在城西区发现“全能神”邪教组织成员的线索。经过大量走访摸排,专案组掌握了在西宁市周边区县活动的“全能神”邪教组织的架构、成员情况。

2018年12月31日,西宁市公安局组织四区公安分局全面收网,抓获31名“全能神”邪教组织主要成员,发现大量“全能神”邪教组织的书籍资料等,查获24.5万元“奉献金”。

西宁市公安局专案组负责人说,活跃在西宁的“全能神”邪教组织成员以中老年人、女性居多,年龄最大的82岁,最小的25岁。

据专案组相关人士介绍,“全能神”邪教组织神化组织者,宣称无所不能, 发展新成员时,“全能神”邪教组织要让新成员写下“起誓书”。

警方相关人士说,“全能神”邪教组织要求成员加入后,要与家人、亲戚朋友断绝来往,而成员上下线之间是单线联系,成员之间用化名互称,相互之间不得打听其他信息。他们将聚会称为“吃喝神话”,而将日常交流叫“交通”。

一旦加入“全能神”邪教组织,成员必须断绝与外界的联系,按照要求参加“吃喝神话”,三四人一起集体学习,不定时忏悔罪过。如果成员不积极参加“吃喝神话”,将会被处罚。经精神洗脑,成员们省吃俭用,将有限的收入中的大部分钱当“奉献金”上交。

专案组人士说,成员上交的“奉献金”,除了日常开支外,大部分会被层层上交,到了“全能神”邪教组织上层组织者手里,从而达到邪教组织者敛财的目的。

就在专案组调查时发现,“全能神”邪教组织宣称“世界末日即将到来”,成员们疯狂采购米、油、干菜等日常生活物品,放满了家里角角落落,就连床下也存放了米面。

让专案组人员痛心的是,被“全能神”邪教组织洗过脑的成员,断绝与外界的联系,不顾家人生活,甚至有成员落网时,孩子抱着她的腿哭喊“妈妈,别走”时仍然无动于衷。

西宁市公安局专案组相关人士提醒广大市民保持清醒头脑,尤其是中老年人遇到有人主动询问“信不信神”,一定提高警惕,防止被忽悠,陷入“全能神”邪教组织的泥潭。

downLoad-20190111090337.JPG

警方查获的部分资料。

downLoad-20190111090329.JPG

床下堆满米面。(图片由警方提供)

责编:乔文俊