刘永富:对打着扶贫旗号敛财、违法乱纪的,发现一起、查处一起

十三届全国人大二次会议新闻中心3月7日10时50分在梅地亚中心新闻发布厅举行记者会,邀请国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富就“攻坚克难——坚决打赢脱贫攻坚战”相关问题回答中外记者提问。

1.jpg

十三届全国人大二次会议新闻中心于3月7日10时50分在梅地亚中心新闻发布厅举行记者会,邀请国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富就“攻坚克难——坚决打赢脱贫攻坚战”相关问题回答中外记者提问。图为刘永富回答记者提问。新华网 刘厦 摄

中国扶贫杂志记者:现在社会对脱贫攻坚的关注度越来越高,同时也出现了这样一类现象,脱贫攻坚是个筐,什么问题都在往里装,农村里发生什么事情都与脱贫攻坚挂起钩来,乱贴“扶贫”标签。对于这类现象,刘主任您作何评价?下一步有什么应对的举措吗?谢谢。

刘永富:这类情况确实有,虽然不是特别多,确实是有,用你们的话说叫“蹭热点”,因为中央重视,社会都重视,都参与,都做这件事情,大家都往上靠,想做事的往上靠,想引起注意的也往上靠。但是对这类问题,我们还是要有个正确的态度。总体上、主流上,大家做扶贫,还是真实的,认认真真地办事情。但是确实有些人打着扶贫的旗号办自己的事,甚至借机敛财,搞一些其他的事情,有些地方借机举债,这些情况都是有的,要坚决进行纠正。特别是打着扶贫的旗号去敛财、违法乱纪的,要发现一起、查处一起。谢谢。(来源: 新华网/中国政府网 )

责编:闻皓