7000多元失而复得 八旬老太致谢

青羚网讯 “婆婆身上带的7000多元钱丢了,幸好被公交车司机捡到,几经周折把钱还了回来,特别感激。”11月13日,省城市民赵女士说。

12日下午,赵女士的婆婆马老太带着7000多元现金去找女儿,准备跟女儿一起去银行存钱。马老太出门后,准备乘坐由西向东的公交车,却恍惚上了一辆由东向西行驶的2路公交车。公交车抵达省广电局终点站时,马老太竟忘了拿装有7000多元现金的布袋子,就匆匆下了车。

下车不久,马老太才发现坐错了车,还弄丢了装钱的袋子,急忙拨打110报警,四处寻找钱袋子。

此时,2路公交车司机于景海到站后按照惯例打扫车厢卫生,看到了落在座位上的布袋子。于景海看到袋子里有一沓钱,就和公交保安马师傅一起将布袋子送到了调度室。

调度室工作人员查看后发现,布袋子内没有任何失主的联系方式,也拨打110报了警。

在警方的帮助下,马老太得知钱袋子已被司机师傅保管好,并交到了团结桥2路公交车调度室。

13日上午,马老太拿回了丢失的钱袋子,袋子里的钱一分不少。为了感谢2路公交车司机于景海和保安马师傅、调度室工作人员,她特意嘱托儿媳妇赵女士通过西海都市报表扬于景海和2路公交车的公交人。

“我们家老太太今年已经84岁了,当天下午可能走得太着急,上错了车,想通过报纸感谢2路公交人,也为他们点个赞。”赵女士说。

责编:刘海钧