为了报复老板 他竟当起窃贼

青羚网讯 前不久,城北公安分局朝阳派出所接到报警称,一处仓库的电锤、手电钻、电线被偷了。在调查过程中,派出所民警再次接到报警,仓库再次失窃,电焊机也不见了。

民警分析认为,同一个仓库,接连两天发生盗窃,肯定是熟人干的。于是,办案民警开始排查仓库老板的社会关系网。

老板关某说,他认识的生意人很多,但最近没有得罪什么人,不过是在10月18日,他找了个临时工翟某。

当天,翟某干活时不小心踩碎了商户家已经完毕的吊顶。当关老板跟他商议扣钱事宜的时候,翟某很生气。从19日开始,翟某再没来工地上班。21日,关老板电话通知他来领工资时,翟某说,工资他不要了。

民警分析认为,翟某有作案嫌疑。进一步调查显示,翟某就是两次盗窃案的嫌疑人。10月22日,民警在城北区山川附近将翟某抓获。

翟某承认,20日早上,他偷走了仓库里的电锤、手电钻、电线等物品。21日天快亮的时候,他开了一辆面包车偷走了一台小型电焊机。

翟某说,他偷东西就是想报复老板,可他没想到,第二次偷东西后没多久,老板还打电话让他领工资。

目前,翟某因涉嫌盗窃罪已被西宁城北警方依法刑事拘留,所有被盗物品均已返还关某,案件还在进一步办理中。

责编:刘海钧