警方打掉一跨省销售假冒注册商标商品团伙

青羚网讯 11月10日,西宁城西警方发布消息:西宁市公安局城西分局经过连续四个月的跨省调查取证,打掉一跨省销售假冒注册商标的商品犯罪团伙,抓获嫌疑人7名,查获商品1000余件,涉案价值500余万元。

今年7月底,城西公安分局治安大队接到辖区群众举报:有人在大型商场销售假冒鞋子。接到举报后,治安大队民警调查发现,有人确实在西宁市多家大型商场,以低于市场价格的方式,销售多种国际品牌的鞋类,销售者在销售过程中没有给顾客开具票据。

此外,民警联系多家国际品牌鞋类商家了解到,西宁销售的多个国际品牌鞋类为假冒注册商标的商品。8月,通过走访摸排,城西警方确定了多名嫌疑人。8月23日,民警在西宁三家商场内抓获三名犯罪嫌疑人赵某、文某、赫某,查获各类违法销售物品1000余件。次日,另外一名嫌疑人刘某在新疆落网。

四名嫌疑人落网后,警方调查发现,案件主要嫌疑人刘某长期在北京、河北、山东、新疆、宁夏、甘肃、云南、陕西等省市区,以跨省销售假冒注册商标商品的方式,在全国范围内流窜作案。

城西警方成立由治安大队牵头的“8·23专案组”,将这一案情上报至西宁市公安局、省公安厅以及公安部寻求支持。专案组成立后,民警赴北京、河北、广东、浙江等地调查取证。9月中旬至10月底,在多省市区警方的支持下,“8·23专案组”决定在北京、安徽等地收网,将嫌疑人秦某、刘光某、刘某某等人抓获。

7名嫌疑人落网后交代,他们在嫌疑人刘某的策划下,在全国八个省市区的多家大型商场内销售假冒注册商标商品。7月底,老板刘某带着销售负责人赵某、文某、赫某到西宁,以每个销售点10万元的价格租到场地销售相关货品。这一犯罪团伙中,秦某负责从北京发货,刘光某、刘某某等人负责财务结算。

据西宁市公安局城西分局治安大队副大队长马谦介绍,目前,警方初步调查核实的涉案价值高达500余万元,7名嫌疑人已被城西公安分局刑事拘留,相关线索及案情,还需公安部及省外警方调查确定。

责编:刘海钧