美国小镇惊现“胡子云” 网友疑外星人降临地球

0.jpg

根据镜报消息,周五(3月9日),美国内华达州的巴特山(Battle Mountain)惊现“胡子云”,被一名叫Christy Grimes的男子拍下这罕见瞬间,随后被美国国家气象局发到网络上共享。但是,这种“胡子云”一上传到网络,就引发了网友的热议和关注。有人认为是外星人降临地球的征兆。实际上,这是世界十大奇云之一,因为形状独特,被称为“马蹄云”。

0 (1).jpg

看它的形状,是否确实与这个男子的胡子一样?这种“胡子云”,或者叫“马蹄云”因形状得名,属于积云的一种少见特殊形态,因有强烈的对流空气而形成,开口朝下、快速上升、通常几秒至十几秒就消失。"世界10大奇云之一"。它可遇不可求,只有有缘人坚持观察拍摄,才能等到。

网友对其进行了热议,还进行了PS,让我们大开眼界。那么,这种云是怎样形成的呢?让我们听听专家Jamie McLeod的意见,“马蹄形涡云,也被称为胡子云,本质上是龙卷风将到的征兆。它形成于快速旋转的空气圆柱体边缘。而涡流是由强大的超级细胞雷暴(Supercell storms)产生的上升气流形成的。漩涡蒸发掉附近云层中少量水蒸气,当它旋转时,将小云团弯曲成半圆形。”(图为被PS的“马蹄云”)

其实,这种“马蹄云”或者叫“胡子云”的形成,和厨房里的搅拌器原理相似。因为这些云的奇特,有人认为是外星人降临地球的体现。

最后,再让我们看一下这种美轮美奂的“马蹄云”,不由得让人感叹大自然的神奇。

责编:刘海钧