本报和西宁电信联办电信3·15进社区活动

电信网格店让居民在家门口办业务

downLoad-20180313083013.jpg

图为古城台营业厅。

downLoad-20180313082958.jpg

居民在电信网格店办理业务。

青羚网讯 市民可在家门口享受电信提供的便捷服务了!2017年8月以来,中国电信西宁分公司通过整合门店、业务、装维等资源,在西宁市范围内建设营维网格店,让小区居民在家门口就能得到方便、快捷的电信零距离服务。

  开在各个小区出入口的电信网格店,虽然面积不大,但服务面面俱到,每个网格店同步受理统一的缴纳话费、加装宽带、IPTV固话等电信业务,还可提供除业务体验外的各种电信服务……让居民办事不跑腿,在家门口的网格店就能办理业务。

  是不是真的有这么便利呢?3月12日上午,西海都市报记者会同中国电信西宁分公司工作人员走进海湖新区刘家寨支局卢浮公馆网格店,与居民们一同体验中国电信优质服务带来的不一样的感受。

  门头上悬挂有“中国电信电视宽带手机服务站”的网格门店内,设立有受理区、服务区,为居民提供从业务办理、装维售后到生活缴费、便民服务等一站式服务。在受理区,居民可非常便捷地办理宽带、IPTV、手机、缴纳话费等多种业务,如有故障报修,网格经理可以第一时间上门处理。

  “我们这个店是从去年10月1日开始建的,现在每天至少有5到8个用户过来办业务,所有网格店都跟市公司的主营业厅一样,开展全业务受理,如果要办加装宽带业务和网络电视业务,居民可以直接到离家最近的网格店申请,然后单子就会自动发送到网格经理的手机上,早上申请下午就可以安装 。”卢浮宫馆网格店店长刘洁告诉记者,每个支局下至少有3个至5个网格店,而每个网格店由一名网格长和两名上门营销、负责装机工作的网格经理组成。

  这时,市民王先生走进了网格店, “你家里几个人用呢,对网速有没有要求,我们有100兆、200兆的。”得知王先生是来办理新装宽带的,网格店长刘洁根据他的实际需求,向王先生耐心仔细地介绍业务,并填写了业务受理单。根据王先生的身份证件信息,刘洁在手机上利用“甩单”系统,现场为王先生办理了相关业务,随后签字拍照,受理工单提交受理成功,王先生称赞道:在家门口办电信业务真是方便又快捷呀!

  在网格店旁的平价菜店买了一些菜准备回家做饭的赵大爷,慢悠悠走进了网格店。“你这儿能缴座机的话费不?”“可以呀。”刘洁说。“那还挺方便的呗,家里的年轻人都到州县上班去了,我想着把话费交了,以前我还专门乘公交车去古城台营业厅,现在这么方便。”赵大爷乐呵呵地说。

  实地体验中,西宁电信海湖新区分公司刘家寨支局长刘亚娟说,卢浮宫馆网格店附近几个小区居住的老年人较多,以前老年人遇到家里电话宽带等故障时(或有其他电信需求时)会因为不会使用手机或者不知道拨打电信客服号而发愁,现在,网格店就在家门口,工作人员很快就能到家中解决居民遇到的各种问题。相较于以前,电信网格店的广泛普及让服务变得更加方便快捷,也使区域性服务变得更加精确,时效性大大增强。

责编:刘海钧