中国舞蹈节“我要舞(5·15)群众舞蹈展演” 青海设分会场 两千余名舞蹈爱好者 “炫舞高原”

舞蹈节现场。本报记者 李欣 摄

青羚网讯 (记者 李欣) 5月15日中午,虽然骄阳似火,但在西宁市中心广场却聚集了两千余名身着艳丽民族服饰的舞蹈爱好者。这里是中国文联和中国舞蹈家协会联合主办的中国舞蹈节“我要舞(5·15)群众舞蹈展演”青海分会场。来自西宁地区9支群众文艺团体“炫舞高原”,成为一道亮丽的风景线,充分展示出了我省各族群众积极向上、乐观进取的精神风貌。

据悉,青海“我要舞(5·15)群众舞蹈展演”活动由省文联主办,省舞蹈家协会、西宁市文化广播电视局承办,西宁市群艺馆、四区文化馆、西宁市民间文化协会、西宁百姓大舞台协办,旨在为我省广大舞蹈爱好者搭建一个交流沟通、展示自我的平台,不断推动我省舞蹈艺术向公众普及。

活动在千人广场舞《新时代谱新篇》中拉开帷幕,舞蹈《打麦场上》《祝福三江源》《在那遥远的地方》《爱在军营洒》等都是老百姓喜闻乐见、积极参与的舞种,除了广场舞,还有民族舞和现代舞等。欢快的音乐和火热的气氛感染着观众一起随着音乐舞动,现场气氛热烈,掌声不断。活动在千人广场舞《土乡花棍》中圆满落下帷幕。

中国舞蹈节“我要舞(5·15)群众舞蹈展演”活动最大的亮点就是“主会场+分会场”的形式,北京主会场同时还连线青海、广东、厦门、大连四个分会场同步在中国舞蹈家协会公众号“舞蹈plus”上进行网络直播。

责编:闻皓