夜间噪声扰民 两个工地被罚

青羚网讯 记者从西宁市环保部门了解到,高(中)考禁噪严管期间,西宁市城北区环保监察人员依法查处两个夜间违法施工工地,并对两个工地行政处罚各两万元。

城北区环保局执法人员接到市民电话投诉,柴达木路、宁大路的两个工地深夜施工,噪音扰民。接到投诉后,城北区环境监察人员立即赶往现场检查。检查发现,造成噪声扰民的工地,一处为柴达木路附近的施工工地,施工人员用混凝土泵车浇灌地基;另一处是位于宁大路的一个工地,这个工地现场拉运渣土。两个工地均超过规定的作业时间,且未能出示夜间施工许可证明或相关审批文件。

城北区环境监察人员对这两处施工作业点现场取证,并立即纠正夜间违法施工的行为,对负责人及现场施工人员宣传了夜间施工的环保相关规定,下达现场勘察笔录,要求工地负责人到城北区环保局进一步调查处理。依据相关规定,城北区环保局对上述两个工地行政处罚各两万元,当事人对处罚结果无异议。

责编:刘海钧