社区关爱流浪汉

青羚网讯 7月10日清晨,城西区中华巷社区网格员在雨天巡查中发现,有一流浪汉“蜗居”在兴海路路口一店铺前。

得到消息后,社区主任滕永红及工作人员很快赶了过去。此时,流浪汉正蜷缩在店门前睡觉,见此情景,大家便蹲在他面前询问,“师傅,你是哪里人?住在什么地方呀?”男子看着面前的陌生人不搭理。

工作人员继续耐心询问。眼前这名流浪汉看起来60岁左右,口齿不清,身下垫着纸盒子、毛毯、塑料布等。“他的右腿好像还有旧伤,本来要带他去社区卫生服务站,但他不愿去。”大家看到男子衣衫褴褛,当时又下着大雨,便买了一碗热腾腾的馄饨给他吃。

雨天气温骤降,考虑到未来几天可能会继续下雨,社区工作人员劝流浪汉去西宁市救助站避寒。“我们都是社区的工作人员,天在下雨,我们先送你去救助站吧,那里很暖和,有热饭、床、被褥。”

经过大家一个小时的耐心劝说,老人终于同意去救助站,上午10时左右,救助站工作人员开车过来将老人接走。

责编:刘海钧