简易桥存安全隐患 社区物业装防护栏

青羚网讯 近日,有西宁市民反映,城东区互助路毛纺小区对面湟水河支流上的简易桥无防护设施,存在极大的安全隐患。

7月4日,西海都市报记者前往城东区互助路毛纺小区对面湟水河岸边,找到了市民所说的简易桥,桥的北侧是互助路,南侧是自行车道,桥上的行人来来往往。一旁,几名工作人员正在桥上安装防护栏。

“桥的东西两侧没有防护栏,很多家长担心小孩路过这里会发生意外。”一名施工人员说,以前桥的南侧因修自行车道被封闭,市民无法通行。如今,自行车道已经建成,过桥的人越来越多,桥上没有防护设施,存在安全隐患。社区工作人员发现这一情况后,立即联系毛纺小区物业管理处对简易桥安装防护栏,以便附近住户安全出行。

看到桥上安装了安全防护栏,从桥上穿行的市民纷纷叫好。“防护栏装了好,以前我总担心家里的老人和小孩经过这里会发生意外,害怕他们不小心踩空掉入水渠。现在有了防护栏,我可以安心了。”市民袁女士说。

施工人员说,安全防护栏已经安装完毕,只剩下刷漆的工作,估计当天就可以完工。另外,安装防护栏的时候,工作人员发现西侧的人行道护栏有损坏,为安全起见维修了护栏。

downLoad-20180711084507.jpg

工作人员修好了人行道上的护栏。

责编:刘海钧