通海桥上超载渣土车太疯狂

1.jpg

渣土车超速变换车道。本报记者 邓建青 摄

青羚网讯(记者 建青)西宁市海湖新区通海桥上,三辆超载大型渣土车超速行驶且不停变换车道,渣土车如疯狂老鼠,吓得行驶的小车纷纷避让。

8月6日15时20分,记者乘坐的104路公交车刚刚从柴达木路行驶上通海桥时,三辆渣土车风驰电掣呼啸而过,一阵疾风从车窗吹进,将乘客们吓了一大跳。

三辆渣土车明显超速,躲避前方同车道车辆时并不制动,而是急速变换车道。桥上行驶的轿车司机吓得纷纷躲避或加速驶离。

记者发现,渣土车超载明显,并且车厢上方没覆盖防尘布。由于车速快,三辆渣土车上的渣土不时掉落路面。

“这大白天怎么有渣土车上路,他们有没有渣土建筑垃圾准运证?渣土车惹不起啊,我们还是躲远点。”公交车司机调侃道。

记者从西宁市城市管理行政执法局了解到,西宁市对于渣土车运输有明文规定,渣土、沙石运输车辆必须封闭运输。装载渣土、沙石等货物不能超过车厢挡板,严禁超载超限,严禁抛撒滴漏污染路面。渣土运输车辆必须严格按照规定时间、规定路线运输,并持有城管部门开具的“渣土建筑垃圾准运证”。

责编:闻皓