电线安全隐患解除 居民点赞

青羚网讯 “这些电线以前布局特别凌乱,而且已经老化,我们从这里路过的时候,很担心会出危险,现在好了,在社区的协调下,这些电线的安全隐患解除了,我们为社区点赞。”9月13日,家住兴隆巷3号楼的居民许女士高兴地对西海都市报社区记者说。

前不久,城中区饮马街街道办事处东大街社区工作人员在日常巡查中,发现兴隆巷3号楼一单元的电线缠绕凌乱,“这些老旧楼院的电线年久失修,长久日晒雨淋,电线已经老化而且可能会引起漏电,另外,西宁这段时间正处在汛期,这种情况极易发生危险。”社区工作人员说。

社区工作人员立刻与供电部门和夜市管理所取得联系,供电部门抢修班的工作人员联同夜市管理所工作人员,将兴隆巷3号院的电线线路归置整理,消除了院内潜在的安全隐患,保障了居民安全。为此,东大街社区工作人员表示,社区将继续加强对辖区安全隐患排查,并做好辖区居民安全工作的宣传教育,提高居民对安全重要性的认识,做到发现隐患、第一时间整改,确保辖区居民生命财产安全。

责编:刘海钧