“西海都市报已经成了我的伴侣”

家住城西区新宁路4号院的居民杨福天,今年84岁,从《西海都市报》1998年创刊时,他就订阅了,老人与都市报有着20年的深厚感情。

每天阅读《西海都市报》是杨福天20年不变的习惯,如今,更成为了老人难以割舍的情怀。9月13日早晨下着小雨,记者在老人家中看见了他。此时,因为当天的报纸还没有送到,老人只得又拿起前一天的报纸阅读起来,客厅的玻璃茶几下压着几篇从《西海都市报》上剪下来的文章。老人说,这些都是有用的生活小贴士。

1998年《西海都市报》创刊时,杨福天64岁。有一天,老人在路过报刊亭时,偶然看见了《西海都市报》,仔细翻阅后,他发现这份报纸办得好,提供给老百姓的信息也很有用。“我回来后就订上了,从那以后我就一直在订阅,都市报已经成了我的伴侣, 我都离不开了。”语气中满是自豪的杨福天说,要是哪天报纸送晚了,他心就没着落似的,总感觉得把报纸拿在手里才踏实。

说起为什么坚持订阅了20年的《西海都市报》时,杨福天说,从创刊以来,宣传了党和政府的好政策还有有趣的本地新闻给大家,得到了社会各界的广泛认可和信任。

采访中,杨福天举着放大镜介绍自己每日看报纸的流程。“先看头版头条,然后按照头版上推荐的新闻再从上往下看。”老人以前还特意存着《西海都市报》最初几期的报纸放在书柜里,由于堆放的报纸实在太多,最后很多报纸只得由家人收走了。在报纸旁边,老人习惯性地放着一支笔和一张白纸。他说,这是为了记录自己浏览完报纸后还需要摘取细读的新闻内容。

20年岁月变迁,如今杨福天年岁已高,老花眼也越来越严重,放在书柜的书籍他已经看不清楚了,但是每天准时坐在客厅,拿着放大镜一遍遍看《西海都市报》的习惯一直未变,他乐在其中。“看报纸不能停,前些年我就在用放大镜,用了两年眼睛模糊了就又买了一个,现在的这个放大镜度数已经够大了,但是还是看不清楚,看来明年又得换一个了。”老人笑着说。

downLoad-20180914082339.jpg

杨福天看都市报。

◇相关报道

永远做都市报的铁杆读者

本报庆祝创刊20周年系列活动受到广大读者关注和好评,每一位铁杆读者都有自己与《西海都市报》的温情故事。

铁杆读者赵生藩将自己与《西海都市报》的故事写成稿件,专程送到报社,他说:“上班时忙于工作,闲暇时翻看报纸较少。退休后有了充足的时间经常看报。我最喜欢的是具有影响力覆盖面广的《西海都市报》,从开始买报到许多年订阅,《西海都市报》陪伴我走过了二十年。每天读都市报成了我生活中重要的精神食粮。”

来自外地的铁杆读者任先生在信中说:“《西海都市报》整整伴随了我十年,使我从中学到了很多的文化知识和生活小窍门。也从许多案例中得到很大的启发和感悟。《西海都市报》确实是一个宣传政策、关注民情、内容健康的主流媒体,也是老百姓喜闻乐见的信息平台。”

“我们忘不了《西海都市报》,祝福贵报鹏程万里,越办越好,永远成为市民的温馨家园,未来征程上的明灯……”许多铁杆读者给本报创刊20周年送上真诚祝福 ,并表示继续订阅都市报,永远做都市报的铁杆读者。(记者 张普)

责编:刘海钧