七一路491号院通上了天然气

青羚网讯 “天气越来越冷,但我们可以温暖过冬了,大家终于告别了燃煤取暖的日子,我们的心愿也实现了。”10月9日,家住七一路491号院的张先生高兴地对西海都市报社区记者说。

七一路491号院是上个世纪90年代的老旧楼院,楼院无人管理,居住着70多户居民。一到冬季,这里的居民就犯了愁,因为没有天然气,居民靠生煤炉取暖。“院子里住的老人很多,提煤、搬煤很费劲,而且一生炉子,家里、院子里都很脏,影响了环境卫生。”张先生说,从去年开始,院子里的几位热心居民在饮马街街道办事处、长江路社区的协调帮助下,为楼院申请安装天然气的事宜。经过街道办事处、社区和热心居民的共同努力,楼院里的天然气管道施工完工,并于今年8月通了天然气。这几天由于降温,一些居民家中已经使用了天然气,家中暖意融融。

长江路社区负责人贾顺坤说,社区还将继续关注老旧楼院,携手西海都市报社区联络站为居民多办实事。

责编:刘海钧