北区多个小区有了健身器材

青羚网讯 近日,西宁市城北区小桥街道办事处毛胜寺社区利用为民专项服务经费,在辖区汇吉阳光丽景小区外的空旷场地和3个小区安装一批体育健身器材,包括腰背按摩器、走路器、双位蹬力器、上肢牵引器等。

10月9日,西海都市报社区记者在汇吉阳光丽景小区外的空地看到,施工人员正在安装健身器材,此次健身器材的安装工作已接近尾声。此次安装健身器材不仅在汇吉阳光丽景小区外的空旷场地,还有青青花园、西格复线和汇吉阳光丽景3个小区。早前,辖区许多老年人向社区工作人员和西海都市报社区联络站反映,希望小区安装健身器材。随后,社区向城北区科技文体旅游局汇报此次安装健身器材相关事宜,城北区科技文体旅游局也多次指导社区选择器材的类型和注意事项,并联系安装器材公司。社区此次选择器材的类型是根据小区居民的年龄结构等特点,多方征求居民意见,既兼顾了方便广大居民使用,又考虑到与周边环境相配套。

责编:刘海钧