车窗被塞小卡片 车主损失上千元

青羚网讯 最近流传着的一条微信:“车主注意了,车窗被插名片会让你损失上千元”,引发车主热议。省城市民洪先生就遇到过类似的烦恼——卡片掉进车窗槽内,无奈花了一千多元拆车门,才将卡片拿出来。

10月9日,洪先生在上班途中,驾车行至南大街和昆仑路十字路口时,遇到堵车。走走停停五分钟内,他的侧面车窗被插上了4张卡片,大部分都是“代开发票”“专业贷款”等内容广告。

看到这些卡片,洪先生仍心有余悸。今年6月份,他将车子停在体育巷附近停车场时,车窗上被插上了小卡片,没想到小卡片却顺着玻璃缝隙掉落到车门的夹层里,车窗无法升降,他只好将车开到修理厂维修,还花一千多元更换了升降机。

接到洪先生反映后,当日14时许,记者在昆仑路蹲守半个多小时,并没看见有人发卡片。随后,走访了几家汽车维修店,修理人员均表示,小卡片掉进车门内,最好及时到维修店取出,千万别急忙降下车窗。

“因为要拆门,花了600元的维修费。”车主谢女士也遭遇过这样的情况,不知道什么时候掉进车窗内部的小卡片腐烂堵住了排水口,导致车门内积水,里边的喇叭线路受潮坏了,喇叭也哑了。

八一路一家汽车维修店工作人员表示,遇到这种情况,最好停车,及时取出卡片。如果卡片掉进槽子,只能将车门拆掉才能取出,在普通店里维修为300元左右,在4S店里会贵一些。

如何才能防范车窗被塞小卡片?市民沈先生称,他的经验就是,遇到发小卡片的人走来,赶紧连续摆手向对方示意不要塞小卡片,一般对方不会塞。或者干脆提前摇下车窗,伸手将卡片接下,放到车内后再一并处理。

西宁市城管工作人员表示,市民如果遇到当街发放小广告的行为,可以拨打市民热线12345投诉。警方表示,街头散发小广告,既影响交通秩序和市容环境,又存在较大的交通、治安隐患,民警可对发放者依法进行罚款和治安拘留处罚。

责编:刘海钧