刘全生:我们全家都是都市报的铁杆读者

“老师您好,我叫刘全生,是西海都市报的忠实读者,曾经也是都市报的通讯员,我已订阅了贵报十九年,我是贵报的铁杆读者……”前几天,本报社区记者收到了这样一则短信。第二天,记者联系到了刘全生,并前往他位于城南新区的家中采访。

客厅的茶几上摞着刘全生参加过的各类西海都市报社征文大赛获得的荣誉证书,在一本厚厚的收藏本中,刘全生将自己从2013年至今在《西海都市报》上发表的文章,以及参加过的公益活动的报道全部裁剪下来后,整齐粘贴在了本子上。收藏本旁,刘全生将历年来订阅《西海都市报》的收据单夹在了一起。最让刘全生引以为傲的,就是西海都市报发给他的通讯员证。

刘全生与《西海都市报》开始打交道是从1998年10月,那时,他还在玛多县委宣传部工作。

有一天, 刘全生去办公室送材料,偶然看到了《西海都市报》,当时的他立刻对眼前这张报纸产生了浓厚的兴趣,一口气坐在办公室里读完了。从此,《西海都市报》走进了他的生活,成为了他的良师益友。每年《西海都市报》征订工作开始时,刘全生还会向同事和朋友竭力宣传和推荐《西海都市报》。

也是从那时候起, 刘全生结识了《西海都市报》的编辑们,并虚心向他们学习、请教,开阔自己的眼界、积累知识。1999年8月3日,他的第一篇稿件《洋芋》发表在了《西海都市报》昆仑版上。多年来,他的上百篇稿件被《西海都市报》采用。

刘全生说,除了自己,他父亲也喜欢阅读《西海都市报》。“有一次,父亲在县城走到卖黄烟叶子的摊位前,突然停下来了,聚精会神地在摊位上看着报纸,我当时很奇怪,父亲从来不抽烟,我催父亲快走,没想到父亲说,看完这篇报道就走。原来,父亲是在看摊位上包着黄烟叶子的《西海都市报》。”

由于父亲喜爱看书读报,从2000年起,刘全生每年都会给父亲订阅《西海都市报》。他清楚地记得,每年一到农闲季节,家中的土炕上常常聚满了爱听新闻故事的乡亲们,父亲被围在中间,兴致勃勃地讲他那似乎永远也讲不完的故事和新闻。乡亲们看他父亲讲的故事很顺口,知道的国内外大事多,问他怎样得知的,父亲总说:“我从《西海都市报》上看来的,你们要知道省内外的大事,也订上《西海都市报》吧。”

“我的父亲已经去世了,现在每天的《西海都市报》我看完以后,我媳妇又会接上看。”采访中,刘全生说,《西海都市报》已经陪伴全家人走过了20年的时光,衷心祝愿《西海都市报》再攀高峰再创辉煌。

downLoad-20181011083306.jpg

刘全生和家人坚持每天都抽出时间看都市报。

★★ 延伸阅读★★ 

铁杆读者写诗点赞都市报

在西海都市报迎来创刊20周年之际,许多铁杆读者通过各种方式送上祝福,其中一位铁杆读者还专门写了一首小诗,祝愿都市报越办越好。

10月8日,本报编辑部收到铁杆读者时正中的来信。时先生在信中动情地说:“我怀着无比喜悦和激动的心情,特写首小诗祝贺西海都市报创刊20周年,祝她越办越好,都市报是我的精神食粮,更是我的良师益友,感谢都市报……”时先生的小诗洋溢着对都市报浓烈的热爱之情:“手捧西海都市报,细读深读心欢乐;都市报内容丰富,贴近民生接地气……好人好事报道多,报纸充满正能量,人人爱读都市报……”(记者 辛文)

责编:刘海钧