主动要求取消低保 他送锦旗感谢党的好政策

青羚网讯 10月11日,在城中区南滩街道办事处南山东社区办公大厅里挂着一面写有“感谢政府全心全意为人民服务 为民排忧心系百姓”的锦旗,说起这面锦旗的来由,背后还有一段感人的故事。

家住劳动路的王先生家庭生活比较困难,多年前,南山东社区为他申请了最低生活保障。王先生是社区热心人,虽然一家人都靠低保生活,但一家人依然乐观面对生活。多年来,王先生积极参加社区组织的各类活动。今年,王先生到了退休年龄,原单位将他纳入了社保,8月,他来到南山东社区主动要求取消低保。

前不久,社区在做不符合条件低保人员报表时,将王先生的低保取消。随后,王先生拿着写有“感谢政府全心全意为人民服务 为民排忧心系百姓”的锦旗,送给了社区工作人员,他动情地说:“政府在我最困难的时候,将我纳入低保,这么多年来,一直帮助我们一家人渡过难关。今年我进入了社保,我们一家人的生活也好了起来,所以,我要求取消低保,我不会说啥话,只想送一面锦旗,表达我对政府、街道和社区的感激之情。”王先生说。

责编:刘海钧