的姐突然晕厥 俩外地乘客急救助

青羚网讯 “这里有位出租车司机晕倒了,你快来看看。”10月10日下午,西宁两位辅警开车经过新宁路十字时,被两位路人紧急拦下。这到底怎么回事?

10日15时许,西宁市城西区新宁路十字附近路段有些拥堵,辅警李永明和赵隆晶开着警车正准备到城西公安分局提交材料。突然,一名男子冲到车子旁边,将警车拦了下来。

“这里有位出租车司机晕倒了,快来看看。”得知这一情况后,李永明把警车开到出租车跟前了解情况,赵隆晶下车疏导交通。

女司机靠在驾驶员座位上,一动不动。李永明观察发现,“她30多岁,眼睛睁不开,嘴角一直在动,不停地说话,就是听不清她在说什么。”

两名拦截警车的男子告诉李永明,他们已经拨打了120以及110,正在等待专业人员前来抢救。

了解情况后,李永明和同事决定,先把出租车司机搀扶到新宁广场西北角的树荫下,等待120急救车的到来,又将出租车停至五四西路不堵车的位置。等他们把两辆车挪开时,120急救车以及西宁市公安局城西分局五四大街派出所的出警民警也赶到了。

医生初步检查后认为,女司机需要及时送到医院接受治疗。随即,在两名热心男士及派出所民警的帮助下,女出租车司机被抬上了120医疗急救车送往医院。

当晚,女司机在青海省交通医院治疗后身体恢复正常。此外,五四大街派出所民警经过努力,联系到了司机的家人,随后家人赶到医院,将司机接回家中休息。

10月11日17时30分许,记者联系女司机李师傅的爱人李先生得知,李女士已经出门接孩子去了,她身体正在恢复中,这两天还需要好好休息。

原来,10日下午,李女士因为贫血出现了晕厥,好在两位来自北京的乘客及时帮忙,李女士得以脱险。李先生说,“爱人在遇险的关键时刻遇到了好人,我感谢他们。”

记者联系两名拦截警车救人的北京乘客黄常伟和路川锋得知,他们是北京一家公司的员工,这两天正忙着在青海省博物馆参加一场大型展出。10日下午,他们原本从胜利路打车出去办事,出租车在路过新宁路十字遇到红灯转绿灯时,发现女司机靠在驾驶员座位上晕厥了,于是他俩赶紧下车拦车救人。

downLoad-20181012081624.jpg

救人现场。(西宁市公安局城西分局五四大街派出所供图)

责编:刘海钧