州消协秘书长助外地老人跨区维权

青羚网讯 近日,山东省青岛市一老年消费者在海西蒙古族藏族自治州消协秘书长的跨区协调下收到了由西宁市某公司的退款2.6万余元。据悉,这并不是以消协名义调处的辖区消费投诉,而是消协秘书长受消费者委托代为协调的异地消费纠纷。

9月20日,山东省青岛市一老年消费者通过有关渠道向海西州消协秘书长反映其权益受损的遭遇,寻求维权帮助。2017年12月,消费者在西宁市某公司花费2.6万余元验配定制了某品牌某型号功率是100分贝的医疗器械一台,今年9月在山东青岛维修时被告知该器械功率是80分贝。消费者当即与西宁市的销售方取得联系要求退货,对方负责人称当时工作人员失误填报数据时错选了80分贝,不存在主观故意,公司已将工作人员辞退。因产品使用了9个多月,只能重新制作不能退货。

海西州消协秘书长认为,所订产品是100分贝的功率,所付费用是100分贝的价格,实际提供却是80分贝的产品,如经营者早于消费者发现错误并第一时间告知消费者,可以认定是工作环节的失误。但9个多月都未核对出“错误”,消费者有理由认为经营者涉嫌消费欺诈。海西州消协秘书长同时向销售方阐明,消费者有权主张退一赔三,也有权主张因低分贝带来的不便而索要相应赔偿,现消费者放弃赔偿主张,只要求退货应属于合理诉求范围。西宁市的销售方斟酌再三,最终同意退货且全额退款2.6万元。

海西州消协秘书长提醒广大老年消费者,同一型号的产品可能包含多种不同的参数,要求经营者在购物凭证上作特别标注是十分必要的。一旦发生争议便于区分是失误还是欺诈,也利于依法维权。

责编:刘海钧