乌兰县举办食品安全应急处置演练

青羚网讯 为全面检验乌兰县食品安全事故应急处置能力,锻炼食品安全监管部门应对食品安全事故应急处置能力和队伍实战水平,有效预防、及时控制和消除突发食品安全事件及其危害。10月30日,由海西蒙古族藏族自治州人民政府、乌兰县人民政府主办的乌兰县2018年重大食品安全事故应急处置演练活动在茶卡盐湖天空之镜景区举办。海西州各市、县、行委食品药品安全委员会各成员单位负责同志、工作人员及乌兰县各餐饮服务单位从业人员300余人观看演练。

本次演练以盐湖景区食堂发生食物中毒为假想事件,模拟茶卡盐湖景区50多名职工在景区食堂就餐后,陆续出现恶心、呕吐、腹泻等症状,疑似发生食物中毒事件为主要内容,依次呈现了典型食品安全事故的事故报告,先期处置与响应紧急处置与调查、救治,响应终结,后期处置5个环节。演练过程环节紧凑、组织有序、行动迅速、响应及时、处置得当,检验了乌兰县食品安全应急处置能力,让在场的人员深入了解了事故应急处置的主要程序和详细内容等,为日后的应急处置提供了工作标准。

责编:刘海钧