医护人员捐款慰问贫困患者

青羚网讯 “老李,海西州人民医院的医生和护士来看你了。”11月3日,海西蒙古族藏族自治州人民医院外科医护人员来到德令哈市柯鲁柯镇民兴村看望慰问出院患者李富贵,了解了患者康复及生活情况,叮嘱患者术后康复的注意事项,给他送去了米、面、油、营养品和慰问金,让他感受到了来自社会的一份关爱。

据了解,今年45岁的李富贵没有固定的经济来源,无儿无女,一直有病的他每次从药店买药维持,然而他膀胱内的异物折磨了他二十多年,今年3月份在海西州人民医院泌尿外科做了膀胱异物取出术和肠破裂修补术。今年10月份又在海西州医院外科做了肠粘连松解术和乙状结肠吻合术。一年两次住院使得原本困难的家庭陷入了困境,他为住院费开始犯愁了……

“今天医护人员还来看望我,让我重新找回了生活的希望。”李富贵激动地说,自住院以来时常得到外科医护人员的帮助和关心,还通过医生的帮助在滴水筹为其筹集了4400元的医药费。

海西州人民医院院长助理、外科主任吴亮说,自李富贵住院以来医院及时开通了绿色通道,与省上相关医院专家远程会诊,经过组织科室医生讨论最终制订手术方案,考虑到患者的经济情况,医院对其免除了10%的医药费。吴亮表示,虽然此次捐款钱数不多,但饱含了医护人员对患者的关心和关爱,让患者重新树立自信。

责编:刘海钧