未来几日我省大部将放晴

青羚网讯几日前的降雪为我省添了一分冬意,11月8日,我省大部分地区迎来雪后初晴。记者从省气象台了解到,此次我省大范围降雪天气过程,除了持续时间长、降雪量大,也创造了不少地区的气象之“最”。

据省气候中心数据统计,11月2日至7日,我省出现持续性降雪降温天气,东部农业区、柴达木盆地东部、祁连山地区及果洛藏族自治州部分地区出现5厘米以上积雪。

其间:最大积雪深度18厘米(都兰),创该站1961年以来11月最大积雪深度;湟中积雪深度达11厘米,为1994年以来的最大值,并且降雪过程持续了4天;互助最大积雪深度为10厘米,为2000年以来的最大值。

此外,省城西宁最大积雪深度为4厘米,出现在4日,之后断断续续出现降雪,积雪也一直基本维持,截至7日8时观测到,积雪仍有1厘米。11月1日至6日,我省东部农业区、柴达木盆地部分地区以及玉树偏低0.1℃至2.2℃,西宁平均气温1.1℃,偏低2.2℃,偏低幅度最大。

省气象台城镇天气预报显示,截至8日16时,我省大部分地区均为晴或多云天气。省气象台工作人员介绍,除9日晚祁连山西部有小阵雪外,未来几日,我省大部分地区为晴或多云。气象专家说,近日,我省大部地区日平均气温在0℃以下,致使积雪融化较慢,加之道路积雪结冰,对市民出行及交通运输带来一定的影响,望大家出行注意安全,稳驾慢行。

责编:刘海钧