幼儿园爱心救助困难家庭

青羚网讯  “我们全家人真的很感激他们,不知道该用什么把我们的感激之情表达出来,希望西海都市报能帮我们这个忙,弘扬社会正能量。”11月8日,市民韩先生向本报社区联络站反映。

这两天,对于家住七一路的韩先生来说,真像做了一场梦。

2013年,韩先生的爱人在生下二女儿后,由于血管瘤破裂压迫神经丧失了劳动能力,瘫痪在床无法工作。从此,一家人的生活靠韩先生打工以及亲友有限的接济。

由于经济困难,韩先生节衣缩食,有限的收入只能供养读中学的大女儿。眼看5岁的小女儿到了上学的年龄,韩先生觉得,自己再苦再累都会供孩子们上学,几经打听,他找到了城东区一家幼儿园让女儿入园了。

入园后,园长苗女士听说了韩先生的遭遇。11月1日,苗女士一行人专程到韩先生家家访,为他们送去了米、面、油。看到园长到来,韩先生十分意外,更加让他没想到的是,园长答应韩先生的女儿可以免费在幼儿园的所有兴趣班里上课。另外,韩先生女儿目前一学期的费用是5800元,接下来连续3年的费用将全部免除。

园长走后,内心充满感激的韩先生用满载诚意的话语,将此事发到了朋友圈里,没想信息一发出,70多位好友纷纷在朋友圈中点赞。并评论说:“很感动!”

8日下午,记者联系到了26岁的园长苗女士。“他们家的情况比较特殊,我们幼儿园也是希望能多做一些公益活动,帮助到更多需要帮助的人。”苗女士说。

责编:刘海钧