小女孩与家人失联超24小时

青羚网讯  1月9日15时30分许,西宁一司机在西宁市城西区新宁路客运站外发现一名无人看护的小女孩后,将她送到警务车上寻求帮助。至10日18时许,小女孩已与家人失联时间超24小时。西宁市公安局城西分局胜利路派出所相关负责人告诉记者,小女孩已送至西宁市儿童福利院看护。

1月9日15时30分许,西宁一司机李国顺,在城西区新宁路客运站外,等待乘客的间隙,发现一名小女孩站在客运站外的公交站。

她在等人吗?李国顺观察发现,二十多分钟里,身穿粉色羽绒服、红色裤子的小女孩独自一人,摇摇晃晃来回在客运站出站口走动,周围没有人来照顾她。

很快,小女孩沿着新宁路客运站外的人行道由南往北走了过去。李国顺赶紧跟了过去。走了七八分钟,小女孩走到新宁花苑靠北的门口附近。在这里,她抬头看着过往的行人发呆。李国顺认为,她可能在找爸爸或者妈妈。为此,他快步上前,准备问问。

“小朋友,你爸爸妈妈呢?他们在哪里?”面对李国顺的询问,小女孩没有回答继续看着过往的路人。

“妈妈!”“妈妈!”李国顺靠近她的时候,他发现小女孩口中一直在小声念叨着她的妈妈,可周围没有人过来找她。

“我带你去找妈妈,好不好?”李国顺伸出双手,准备把她抱起,可小女孩没有理他,转身走了。

由此,李国顺认为,小女孩有可能走失了。于是,他拉着小女孩的手,一边说帮她找妈妈,一边朝新宁路客运站外的警务车走去。

16时许,当李国顺领着小女孩到警务车前时,小女孩大声哭了起来。好在一位热心女子上前,询问情况后,开始哄她。

得知小女孩有可能是走失的情况后,胜利路派出所民警及时赶到。民警将小女孩的相关信息,发送到西宁市公安局城西分局民警的移动警务终端以及微信群。此外,派出所民警开着巡逻车在附近的商店、市场寻找小女孩的家属。

“有个一两岁左右的小女孩,不知道名字,现在胜利路派出所。”18时许,很多人在下班路上翻朋友圈时看到了小女孩的相关信息。

当晚,小女孩被送至西宁市儿童福利院看护,而西宁人的朋友圈里,到处都在转发寻找小女孩亲属的信息。

10日上午,来自西宁市公安局城西分局胜利路派出所的消息称,小女孩的家人尚未找到。9时14分,西海都市报官方微信公众号发布了《急寻家人!西宁一2岁小女孩走失……》的文章,继续寻找小女孩的家人。

10日15时14分许,西宁市公安局城西分局胜利路派出所民警王刚通过电话告诉西海都市报记者,小女孩的家人仍未找到。西宁市公安局城西分局将小女孩的相关信息上报至西宁市公安局指挥中心,西宁市四区三县的民警已加入到帮小女孩寻找家人的行动中。

10日18时许,记者从西宁市公安局城西分局、西宁市儿童福利院获悉,目前小女孩的家属还没有现身,至于小女孩为何会独自一人出现在新宁路客运站外,还需进一步了解。

downLoad-20190111090315.jpg

(西宁市公安局城西分局胜利路派出所供图)

责编:乔文俊