路口人车混行 居民盼斑马线

青羚网讯 近日,有市民向西海都市报新闻热线反映,西宁市五一路早市门口,每天早上人流量大,很多老年人过马路很不方便。

2月25日,记者来到市民反映的五一早市,早市入口在五一桥北侧,由于不是高峰时段,此时五一桥附近的行人和车辆并不多。

家住兴海路的罗老先生腿脚不太方便,每天早上他都会去五一路早市买菜,罗老先生说:“五一桥公交站两个方向的站点不在一起,往西的站在早市对面,往东的站在祁连路上,我每天从家走都是到祁连路的站下车,往回走去逛早市,这样不用过马路。”

但是买完菜回家就必须要横穿五一路,罗老先生说,早市门口没有红绿灯也没有斑马线,老年人推着车提着菜很不方便,建议相关部门在早市门口设置斑马线或者信号灯。

当日下午,记者在五一桥北看到,五一路早市出入口对面为五一桥公交车站,从早市门口到北侧的祁连路与五一路交会口有近百米距离,虽然不是早市高峰期,但在此处出入的市民并不少,而大部分乘坐公交车的市民会选择直接横穿马路。

五一路早市附近的一名商户表示,每天早上来早市买菜的人很多,大部分都是老年人,而横穿马路、人车混行的现象也很多。“要是不横穿马路就得走到路口等红绿灯,老年人肯定不方便,但是提着大包小包横穿马路确实不安全,要是在早市门口设置斑马线就能安全很多。”这名商户说。

责编:刘海钧