城东区销毁两千多件假冒伪劣产品

青羚网讯    3月14日上午,西宁市城东区市场监督管理局、西宁市公安局城东分局联合销毁涉案价值130余万元的假冒伪劣产品两千多件。

3月14日8时许,西宁市城东区一废品处理场内堆满了儿童爽身霜、运动鞋、蜂蜜等各类带着包装的日常生活用品。9时30分许,假冒伪劣产品销毁开始。在推土机的轮番作业下,2000多件假冒伪劣产品被推土机辗轧损毁后,填埋在了废品处理场。

据现场相关负责人介绍,这些物品是西宁市城东区市场监督管理局、西宁市公安局城东分局经侦大队从往年查处的商标侵权和假冒伪劣相关案件中,依法依规销毁的各类违规违法产品两千多件,案值130余万元。

据城东区市场监督管理局相关负责人介绍,去年,城东市场监督管理部门累计查处商标侵权和假冒伪劣相关违法案件224起,受理投诉、举报案件230件,为消费者挽回经济损失40余万元。西宁市公安局城东分局经侦大队相关人员说,去年,城东警方共破获各类涉及假冒伪劣产品案件8起,查获各类产品3500余件,涉案价值达120余万元。

责编:乔文俊