八旬老党员交2000元特殊党费

青羚网讯 “这是2000元党费,是我为庆祝新中国成立70周年和中国共产党成立98周年的献礼。”前不久,80岁老党员王亚通走进火车站街道办事处车站社区党总支办公室,将2000元现金交到社区工作人员手中。

王亚通已有32年的党龄,退休之后积极参与社区各项活动,为居民办实事办好事。“虽然我已经退休了,但时刻不能忘记自己是共产党员,退休不褪色。”老人经常这么说。社区成立了“银发”志愿巡逻队,王亚通积极参与,每天都和辖区老人们去巡逻,劝导不文明行为,看到路边有垃圾,便劝说店主或管辖人清理……他还担任社区居委会关工委讲师一职,定期为小学生开展爱国主义教育。闲暇之余,他还会陪同小区孩子们做手工、讲故事。

车站社区工作人员告诉西海都市报社区记者,王亚通老人患有多种疾病,生活过得十分俭朴,但他从不给别人添麻烦,虽然年事已高,但依然用行动感染着家人和朋友,这次又送来2000元党费,真是很让人感动。

“现在党和国家的政策这么好,处处都是为百姓着想,我感到很幸福,交上特殊党费,感恩党感恩祖国。”王亚通老人动情地说。

责编:刘海钧