心系特困老人 社区暖心更贴心

青羚网讯 “真是感谢党和政府,让我后半辈子的生活有了保障。”7月10日,城中区饮马街街道办事处东大街社区居民赵老先生握着社区工作人员的手,不停地说着感谢的话。

赵老先生是东大街社区的一位特困老人,他无收入,眼睛失明,腿脚不便,没有劳动能力。社区工作人员得知这一情况后,通过实地查看,走访群众等方式,对赵老先生的基本情况逐一核查后,通过饮马街街道办事处、城中区民政局为他申报特困补助,提供贴心服务。

为了让赵老先生安享晚年,饮马街街道办事处民政工作人员和东大街社区工作人员多次协调联系城中区民政局,为他申请特困集中供养。前不久,社区工作人员帮助赵老先生搬进了西宁市的一家养老院。养老院房间里有电视机,卫生设施方便,还有个人衣柜,当他听到工作人员介绍养老院周边环境、卫生条件、服务态度都非常好时,老人流下了感激的眼泪。

东大街社区负责人关莉平说,今后,社区将继续携手西海都市报社区联络站做好保障改善辖区居民民生各项工作,用心关爱辖区困难群体,用实际行动把党和政府的温暖送给最需要的困难居民。

责编:刘海钧