南酉山路井盖受伤钢板代劳

车辆碾过叮当作响,惹恼附近住户

downLoad-20190711085055.jpg

井盖损坏,钢板代劳。

青羚网讯 井盖经常损坏,有人用钢板代替,车辆碾过叮当作响,惹恼附近住户。

7月10日一大早,西宁市城中区南酉山路上的车辆越来越多,伴随着过往车辆增多,路上代替井盖的钢板发出的响声越来越大。

西宁市民陈先生对西海都市报记者说,南酉山路上有很多井盖被过往大车轧损,相关工作人员经常维修,但修好没几天又被损坏了。山上有两个搅拌站,上下山的大车很多,路面被大车碾轧得坑坑洼洼,井盖也经常“受伤”,附近住户出行既不方便又不安全。

10日9时许,西海都市报记者从南酉山村往山下一路步行,看到路面上有很多井盖,不少井盖松动,汽车碾过时,发出叮当的响声,个别井口的路面坑洼,碎石子满地。

南酉山路的半山腰上,一个井盖下陷,井口“大张嘴”,经过此路段时,司机会提前减速。一名司机说,这个井盖下陷已经有很长时间了,可能是过往的大车轧坏的。

附近住户陈先生说,南酉山路上的井盖不是被大车轧损,就是被雨水冲走。有时候井盖被轧损后长时间没人管,附近住户会向相关部门反映维修,但是每次井盖修好没多久,又被大车轧损。“我看这段时间,很多井盖被换成了钢板,但是车辆经过钢板的声音很大。”陈先生说。

一路往山下走,有四五个井盖被换成了钢板,钢板松动,车轮碾轧时,声音很大,车流量较大时,响声持续不断。

附近商户胡先生说,井盖经常被损,总是“大张口”,去年的时候,他曾目睹一辆轿车的车轮被卡在井口内,费了好大劲才把车开出来。“现在,不少井盖换成了钢板,路上的车流量本来就大,钢板的声音让很多人夜不能寐。”胡先生说。

“损坏的井盖、‘代劳’的钢板、坑洼的路面,不仅存在安全隐患,也给附近住户带来了极大不便,希望能引起相关部门重视,保障住户安全出行。”王先生说。

责编:刘海钧