波兰西北部发生火车与卡车相撞事故造成1死27伤

2.jpg

图片来自当地媒体

波兰当地时间6月13日下午1点左右,一辆卡车与一辆客运火车相撞。根据多家当地媒体报道,事故目前已导致卡车司机死亡,至少27人受伤,其中包括10名儿童。1名伤者伤情严重,已被直升机送往医院。由于事故救援目前仍未结束,具体伤亡人数有可能进一步上升。

事发地位于波兰西北部靠近德国边境的格雷菲诺县(Gryfino)达雷谢沃镇(Daleszewo)附近,事发时,运送木材的卡车正在通过铁路公路交叉路口,列车正从什切青市(Szczecin)开往绿山城(Zielona Góra)。据列车上的乘客回忆,事发时听到一声巨响,随后车厢里的行李四处飞散,许多人摔倒在地。

强烈的撞击造成卡车损毁情况严重、火车脱轨。受事故影响,该铁路线已暂停运营。波兰交通部门已为乘客安排其他运输方式。事发原因目前正在调查中。(央视记者 徐明)

责编:张晓宏