平壤马拉松招募外国参赛者

朝鲜平壤马拉松赛事主办方11日说,这一国际赛事已获得国际马拉松和公路跑协会认证,下一次比赛定于2019年4月7日举行,外国选手即日起可通过网络报名参赛。

【启动报名】

平壤马拉松全称“万景台奖”国际马拉松比赛,1981年以来每年4月举办。2014年,这一赛事首次对外国业余选手开放报名。

报名网站写道:“2019年将是‘万景台奖’国际马拉松比赛对外国业余选手开放报名的第6年。参赛者可选择参加5公里、10公里、半程或全程马拉松比赛。上述4场比赛将在同日同时举行,即2019年4月7日星期日。这一赛事已获得国际田径联合会和国际马拉松和公路跑协会完全认证。”

网站提醒有意报名者,所有外国选手必须通过赛事合作伙伴高丽旅行社参加旅游团前往朝鲜,报名较早者可获得折扣。高丽旅行社设在北京,由英国人经营,1993年以来专门经营“朝鲜游”。

【赛事安排】

平壤马拉松2014年首次迎来外国选手以来,赛制和赛道设计多次出现变化,以吸引更多人关注和参与。

2014年和2015年,平壤马拉松以金日成体育场为起点,围绕平壤主要景观设计了环形赛道,2016年改为五一体育场为起点和终点。2017年和2018年,平壤马拉松起点回到金日成体育场,不再使用环形赛道,而是改为5公里、10公里以及21公里处折返路线。2019年比赛预计将继续使用这一线路。

赛事报名网站写道,5公里和10公里比赛限定时间为两小时,半程马拉松限定时间为2.5小时,全程马拉松限定时间4小时。所有在规定时间内完成比赛的参赛者将进入金日成体育场,大约5万名现场观众将为他们加油助威。(新华社专特稿)

责编:张晓宏