叙利亚又有大批“伊斯兰国”人员投降

叙利亚库尔德武装“叙利亚民主军”14日说,“数以百计”的极端组织“伊斯兰国”武装人员及其家属当天投降。

“叙利亚民主军”由多个民兵组织组成,以库尔德武装为主力,接受美国领导的打击“伊斯兰国”多国联盟支持。这支武装2月9日开始进攻叙利亚东部小镇巴古兹,试图拿下“伊斯兰国”这一最后据点,迄今几度中断攻势。

“叙利亚民主军”14日在一份声明中说,过去两天击退“伊斯兰国”反击,向对方残余地盘推进;自本周早些时候恢复攻势以来,消灭112名“伊斯兰国”武装人员。

路透社报道,巴古兹镇14日炮火不断,多国联盟向“叙利亚民主军”提供空中支持。

路透社记者在巴古兹附近看到,投降的武装人员及其家属步行离开,不少人显现疲惫。

“伊斯兰国”2014年控制叙利亚大约三分之一国土,近几年受叙利亚政府军和多国联盟支持的武装两路打击,地盘几乎丧失殆尽。多国联盟的行动没有得到叙利亚政府准许。(吴宝澍)

责编:张晓宏