英国:至2023年创意产业出口拟增长50%

新华社伦敦6月12日电(记者孙晓玲)英国政府11日发布首份英国创意产业贸易和投资委员会战略,提出到2023年实现英国创意产业商品和服务出口较2018年增长50%。

作为国家“工业战略”的一部分,该战略将继续扩大英国在创意产业商品和服务的国际出口,并将中国、美国、欧洲、中东、日本列为5大优先出口市场。当前有超过250家英国公司参与这一产业的国际出口业务。

英国数字、文化、媒体和体育部部长玛戈特·詹姆斯(Margot James)表示,英国蓬勃发展的创意产业对英国经济的贡献超过1000亿英镑,“这一战略将在未来几年为英国提供更多增长机会。”

英国国际贸易部负责投资的政务次官格雷厄姆·斯图尔特(Graham Stuart)表示,新战略将进一步推动英国创意产业实现惊人增长,国际贸易部会一如既往推动企业的销售增长。

英国创意产业贸易和投资委员会主席安妮特·金(Annette King)表示,英国是创意产业的全球领导者,这得益于英国拥有丰富的人才,并且从全球各地吸引人才。“这一战略将开启产业与政府关系的新阶段,双方通过共同努力,以推动这一充满活力和令人兴奋的行业的成功。”

责编:张晓宏