省直机关厅局级领导干部参加植树活动

3.jpg

青羚网讯 (实习记者 莫昌伟) 大地又回春,植绿正当时。4月12日上午,在海东市曹家堡机场北坡的荒山上,一早就下起了淅淅沥沥的春雨,好像预示着这正是植树造林、绿化国土的好时机。青海省绿化委员会办公室和青海省直机关工作委员会在海东市曹家堡机场北坡,联合组织开展了“青海省厅局长林”义务植树活动。省直机关的86个单位、近300名厅局级领导干部和海东市干部群众1800人来到了曹家堡机场北坡挥锹植树。

山头彩旗飘飘,人们扛着铁锹穿行其间,挖坑、栽树、浇水,一棵棵云杉苗逐渐挺立在了山头,而雨水也丝毫没有影响人们的植树热情,仅一上午时间,就总共植树7200余株,绿化荒山3公顷,让原本荒芜的山头披上了一件“绿衣”。一位参加植树活动的干部说道:“绿化国土是我们每一个人的责任,荒山上的树种活了,我们的环境也就越来越好了,等到明年我还要再回来看看我种下的树。”

责编:王淑红