乌托邦音乐营 在仙女湾开启

青羚网讯 7月23日,“2016青海湖乌托邦音乐营”在青海湖仙女湾景区正式启动。“2016青海湖乌托邦音乐营”由自驾中国、音乐谷仓共同发起,国家音促会原创音乐中心作为指导单位,青海省青海湖景区保护与利用管理局、青海省青海湖旅游集团主办,青海省自驾游协会、自驾中国、音乐谷仓文化传媒(北京)有限公司等单位承办,活动时间持续至8月23日,旨在通过“乌托邦音乐营”助力中国原创音乐的发展和传承,并建立“乌托邦音乐营青海湖湿地保护基地”,倡导文明旅行,保护生态环境,呵护这片创作之源、灵感之泉。

本次音乐营活动采用“旅行”+“音乐”方式,以“自驾游+”理念跨界整合资源,搭建集旅游与生活为一体的互助体验平台,仙女湾景区营地预计日容纳量2000余人,集合吃、住、行、玩、欣赏、娱乐、互动等为一体,其形式和规模尚属国内首例。32天的音乐营期间,主办方将邀请骑士乐团、蒋山&乐队、拉萨民族艺术团等少数民族团体,MNQ女子电音组合、丁一@新陆地乐队等国内30多支知名原创乐队、多名优秀原创音乐人,每天奉上一场不同主题、不同风格的现场演出,倾力打造中国首届原创音乐盛宴。同时,百名各怀绝技的手工创意达人以及网络名人,将共同打造全民直播、七夕社交派对等不同主题活动。此外本届音乐营期间,中国原创音乐人共同发起青海湖湿地保护宣言,建立“乌托邦音乐营青海湖湿地保护基地”,多角度展示大美青海经典传承、民族文化,聚焦青海的湿地生态,贯彻绿色理念先行,倡导生态环境保护,展现青海湖的生态之美、人文之美,呼吁人们用心呵护这片人间净土、高原梦境。