旅游大巴被困草滩 鸟岛景区民警施救

青羚网讯  7月28日19时许,一辆载有46名游客的湖南籍旅游大巴车,在青海湖鸟岛景区9号营地附近陷入湖边草滩被困,鸟岛景区派出所接到群众求助后,立即派民警赶赴现场救援。

到达现场后,民警发现大巴车后轮陷进草滩,无法前行,司机想加大马力脱困,谁知车轮转得越快,就陷得越深,完全无法动弹。见状,民警一边安抚被困游客,一边迅速组织人员施救,但由于大巴车体积大、承载重,加上草滩松软,又没有大型救援车辆能够拖拽,大巴车一时无法脱困。

为此,民警安排游客原地休息,迅速联系景区有关部门工作人员给予援助,并协调景区内施工工地的大型装载机前往现场救援。20时10分左右,经过大型装载机的拖拽,在众人的努力下,大巴车终于被拖上路面。

青海湖景区公安部门提醒,青海湖景区二郎剑、鸟岛、沙岛等景点设有专门的停车区域和停车场,自驾车及旅游客车请按照标志标线的指示自觉规范停车,勿在景区花海、草坪、湖边及沙滩停车,或上下乘客。因草滩、湖边及沙滩土质松软,容易造成车体沉陷被困,不要盲目深入未开发开放的封湖育草及湿地保护区域探险,以免发生人员体力透支、迷路及车辆陷落的险情。